“那不一定。即使一个卫兵从马上摔下来,我们也要去。”我一边说着,一边飞快地跑到电视机前,打开电视,调到姐姐最喜欢的频道。
没想到,妹妹并没有抬头,而是更专注地盯着棋盘,仿佛要把棋盘全部吞下去。
“这没用吗?看来这一局真的要看我的棋艺了。”我喃喃自语。
比赛开始了。我把珠子分成两路,一路挡姐姐的珠子,一路带着姐姐和我的棋去对面。我妹妹也不错。她用她惯用的散打方法攻击我...
经过一场拉锯战,比赛即将结束。我姐还有三块,我还有两块。这时,姐姐搬了一个棋子,离她的“家”很远,似乎想拿着我的棋子跳到她的“家”。不过她还是晚了一点,我先拿着她的棋子跳回了“家”。姐姐掉队了空,我得走一步看一步了。我慢慢地但坚定地,平静地集合起来。随着最后一颗棋子的回归,“卫士落马”。
我姐看着棋盘,愣了一会儿说:“这盘不算。再来一个吧。”
“不,我——看不错!没错记得关棋,这是失败者应该做的。