宽容是一种智慧作文
宽容是一种智慧。对自己宽容,就是给自己一个快乐空的空间;包容别人,就是站在别人的角度思考,给别人一个快乐空的时间;宽容和自然是一种开放。
古语有云:“海纳百川,气度大。”大海之所以无边无际,是因为它可以容纳数百条河流。天空空之所以蓝,是因为它胸怀宽广,胸怀宽广。
宽容自己,就是给自己一个快乐空的空间,战胜磨难。人生的道路不是一帆风顺的,总会有艰辛和挫折。在困难面前,我们要正视困难,战胜困难,包容自己。纵观历史,很多宽容自己的人都取得了很大的成就。周初从过去中解脱出来,洗心革面,为了国家效率而忍让自己;司马迁从来没有抛弃自己的艰辛,一直在写史记,这是对自己的宽容。勾践面对挫折不气馁,对自己宽容。宽容自己,就是给自己一份快乐空宽容是一种智慧。
包容别人,就是站在别人的角度考虑问题,给别人一个快乐空的时间。人与人相处,总会遇到一些冲突。没有冲突,就没有世界。纵观历史,很多宽容别人的人都是被别人尊重的。包容别人,是蔺相如对廉颇的包容;包容他人,是齐桓公对管仲的原谅;宽容他人,是诸葛亮对孟获的大度。包容别人,让自己得到一种快乐,一种快感,一种自己,搭建起人生沟通的桥梁。宽容是一种智慧。
宽容和自然是一种开放。自然的力量是无穷的。与自然相比,人类的力量只是沧海一粟。天气不好的时候,总有人抱怨。但仔细想想,抱怨也没用。该来的还是该来的,自然不会根据人的思想而改变。抱怨天气,人生就是抱怨,不如换个角度思考,感恩自然,思考人类的过失,反思学者,包容自然。我们应该宽容自然,这是人生的大智慧。
宽容是抑郁症的解决之道,让你豁然开朗;宽容是人生航船上的指路明灯,指引你前行;宽容是你烦乱时的一阵微风,轻轻抚过你心中的不快。宽容是人生的一种智慧。