我是菲律宾华侨。因为父母迷恋中国的传统文化,从小就教我很多中国的书,也请过留学生教我中文。暑假前,父亲决定新学年送我回中国老家学习中文。为了庆祝这个决定,全家人一起去了博拉盖。
这是一个阳光明媚的早晨。一到博拉盖,我们就看到海边已经挤满了人:有人在游泳,有人在玩球类游戏,有人在开快艇,有人在四处游玩...我和妹妹都被这温馨的一幕污染了,我们四下散开,才听父亲的支配。
我们拿着鞋子绕着沙滩走了半圈,踩在软软的沙滩上,冰凉的海水拍打着我们的脚,海风吹来,好舒服!
“韩茹,你过来!”爸爸开心地冲我们喊。我仔细一看:平坦的海面上,红色的浮球形成了一个方形的游泳区,父亲在里面不停地挥舞。爸爸是董事会主席。他平时一脸肃穆,此时却像个孩子。他的热情让我们跃跃欲试,我弟弟捷足先登,“砰”的一声跳入水中。我和妹妹也争先恐后地跑进水里,不一会儿我们都围到了父亲身边。
站在齐腰深的海水里,感受着海水温柔的抚摸,看着爸爸和哥哥在我身边玩耍,想着我会把他们分开,我不禁酸酸的,眼眶湿润了。
“怎么了?”爸爸见我泪流满面,赶了过来。我哥也飞快的划水,把我围了起来。
“怎么了?”“怎么了?”“怎么了?”……