难忘的旅行作文
我一时说不出话来,只是不停地哭。大哥一脸担心的样子,以为我被什么东西咬了,赶紧潜入水中。看着大家都这么关心我,我更难过了。我张开嘴哭了...
爸爸一下子就明白了,赶紧把我抱在怀里,关切地问:“小茹,怎么了?”你舍不得我们吗?”我委屈地点了点头。父亲抚摸着我的头,语重心长地说:“我记得四十多年前。“爸爸和你一样大。因为家里穷,你爷爷把我送到这里当学徒。为了谋生,父亲离开了家乡。多少个夜晚,我望着故乡的方向,独自在床上哭泣。”爸爸停顿了一下,深吸了一口气。“现在的祖国不一样了,到处都在蓬勃发展。我们以前不得不离开家。现在我们要回去一起建设我们的家乡。”
父亲的话仿佛有魔力,我停止了抽泣,抿着嘴,不解地看着父亲。爸爸意犹未尽,接着说:“爸爸在中国投资很多,过几年想回国创业。你呢?你是爸爸派来的‘前沿兵’,就要好好表现!”我只是破涕为笑。当大家看到“危险解除”时,都做着鬼脸,笑着嬉闹着,一家人沉浸在喜悦和幸福之中...
多么难忘的旅行啊!不仅仅是因为好玩,还因为爸爸意味深长的话。