激动”有时隐藏在一句话里;有时隐藏在微笑中;有时它隐藏在一个动作中...这个词在别人眼里可能很普通,但对我来说意义重大,包括一段友谊。
一个星期五的下午,我和我的好朋友萧冰像刚从笼子里出来的小鸟一样,在学校铃声响起的那一刻跑出了校门。在回家的路上,我和萧冰有说有笑,无话不谈,但不知不觉地牵起了手。我感觉到一股热气向我的手靠近,包括一份友谊。我心想:我的手好怕冬天会起泡然后脱皮,会让人觉得很粗糙很不舒服!另外我也不知道会不会传染给别人。如果我得到了呢?如果萧冰碰了它,它太吓人了,他就不能和我在一起了,怎么办?我急忙抽回手,骄傲地说:“我的手很粗糙,可能会弄脏你。你最好别碰它!”我羞愧地低下了头。
萧冰困惑地看着我,打破了我紧握的拳头。我看了看,心想:完了!有人看见了!现在我不得不失去一个朋友!没想到,她表现得若无其事。萧冰温顺地说,“不要紧,我不怕!反正污染了也没关系!我们还是好朋友,不要怕我因为这点小事把你们分开。”我话音一落,鼻子就酸了。这一刻,我感受到了友谊的力量。而这句话也深深的刻在了我的心里。萧冰抓住我的手,反复揉搓。我说:“会不会污染你?别碰我的手!”我松开手,把手伸进口袋。萧冰无奈地摇了摇头,有点劲头地说:“如果你不让我牵你的手,我们就不是朋友了!”说着,把头扭向一边。我一看,尴尬的左右摇摆,脸上顿时因为尴尬和焦虑而通红。如果我不把手伸出来,萧冰就会不理我。如果我伸出手,萧冰会害怕的。这时,萧冰抽出我的手,紧紧地握着我的左手。我凝视着萧冰,心里有一种说不出的滋味和一股暖流。
激动,让这份友谊筑起坚实的桥梁。这让我感到温暖和欣慰...