东钱湖一游作文
国庆节要到了,我们一家四口要一起去东钱湖玩。在那里玩的人是人山人海,我们也踏入了这个人山人海。我们参观了几个景点,如陶公岛和小普陀,那里的风景真的令人难忘。不知不觉,已经是中午了。我们来到烧烤场,拿到烧烤的工具和食材,生好火,开始烧烤。
爸爸坐在摆好的工具前,用适当的方式烤着。他给它们刷上油,然后用一把小刀切开。我想:我能做什么?突然父亲说:“火力不够!我该怎么办?”这时候我就想:刚把木炭喷上油,火还没熄灭,就可以借助风力再生。这时候我把纸板像扇子一样撕下来,马上站在灶前使劲扇,火苗又燃起来了。
我说:“火焰的燃烧程度我来负责!”"听了这话,爸爸妈妈异口同声地说:"好吧!”过了一会儿,气味扑鼻而来。爸爸把烧烤的食物递给我们,我们津津有味地吃了起来。味道好极了!下午,我们乘公共汽车回家。