还记得那年夏天突然来了,我六年级停了。新教室,新老师,新机遇和新挑战。
往事浩如烟海,往事可数。如果把这六年的快乐和激动比作财富,我一定和比尔·盖茨一样富有。如果我把对你的迷恋变成了财富,那么我将比比尔·盖茨更富有。激动的我总是想的太多,说的太少。在这里,我遇到了多少友情,见证了多少杰出的事情,我的付出和收获如何换算,算了六年,依然没有答案。
“春天来了,校园里的一切都像新生的婴儿。嫩草从土里钻了出来,嫩柳的嫩芽冲破了柳枝,土里的花儿只是微笑...
看着他们稚嫩而充满活力的样子,我不禁回想起自己刚走进校门的时候。当时我对学校充满了好奇和理想。我爱那些和我一样活泼可爱的同学。我们一起玩游戏,一起学习,互相鼓励,互相赞助。经过六年的共同生活,我们建立了深厚的友谊。我们像校园里的小草和柳芽一样茁壮成长。
夏天来了。校园里,草更绿,柳枝更粗。雷雨来袭。空空气更清新,阳光更残酷。被雨水压弯的小草顽强地挺直了腰,柳叶变绿了,花儿更红了。他们总是克服艰辛,在风雨中成长。努力和艰辛使你成功。“这是你的教导。如果真的有一千零一夜,就会有一千零一个我沉浸在这夜的深处阅读;如果真的有十万个为什么,那么这十万个问号的背后是求知的心;如果真的有九天星系,那么一定有义务在上面教导和教育人们;如果真的有千千万万盏灯,那谁说摇曳的烛光不是无私奉献的蜡烛火炬?
是的,你带来了严父的管教,慈母的关怀,弟弟的理解。世界上最大的人是父母,老师比父母还大!你可能做过的事情并不华丽,只是你迷茫时的一个提醒;我得到的可能不多,只是一份发自内心的感激,但这又有什么坏处呢?当你站在三尺讲台上,在这最美的风景里,你该是多么多姿多彩。
母校,可以聊个没完,聊个没完。可以是路边的一棵柳树,地上的一片落叶,奋斗的汗水和幸福的泪水,心灵的归属感。