众所周知,人只有一张嘴,而我有两张嘴,一大一小。
新年假期,我去了姑姑家。晚上阿姨带我和弟弟去中都超市玩,她自己去逛街。在那个“人字拖天堂”,我们玩得很开心。一会儿我捡起球扔给我弟弟,一会儿我弟弟给我找了个球玩。我们玩得很开心!
过了一会儿,阿姨来接我们了。她一看到我就很惊讶,说:“莹莹,你下巴怎么流血了?”我莫名其妙的看了看阿姨,说:“我不知道,血在哪里?”大妈眼睛瞪得圆圆的,大声叫道:“这么多血你都不知道?怎么发生的?”我一下子愣住了,一摸下巴,手湿湿的,全是血,吓了我一跳。
我们急忙赶到临平一院,医生一本正经地说:“这么大的伤口,需要缝合。这里的线很粗,以后可能会留下疤痕。你还是去别的医院吧!”这真的让我姑姑替我捏了一把冷汗。
医生的话让我们马不停蹄地来到了二院。因为太紧张,我们不知道这家医院的名字。阿姨挂了手术,没想到医生说:“伤口在里面,得去口腔科。”到了口腔科,医生一本正经地说:“要缝,肯定会留疤的。你最好去杭州整形医院!”第一个医生的话已经喂饱了我们,这一次更是把我们的心提到了嗓子眼。大妈见情况不妙,让哥哥先回家,哥哥却哭着说:“我去,我去!”“可是我哥哥的嘴比不过阿姨和叔叔的两张嘴。无奈之下,哥哥被送走了。
在一片惊喜中,我们来到了杭州整形医院。不知道是时间长了,伤口上的血凝固了,还是不太严重。医生淡淡地说:“这点小伤不要紧,只是伤到表皮,不用缝。”我深深地叹了口气,说:“感谢上帝,是死亡吓到了人们!””阿姨的脸上也慢慢露出了笑容。
回到姨妈家,姨妈小心翼翼的给我贴上了创可贴,终于我们可以安心安稳的睡觉了。
第二天一大早,我爸妈赶到我姑姑家,看了看伤口,笑着说:“这样更好。你有两张嘴,一大一小。遇到人绝对不会变哑巴!”