我是一个很乖巧的小女孩,气质也比较开朗。因为我是老鼠,妈妈叫我“好老鼠”。
我经常在家帮助我的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶做家务。有一次,我爸妈要出差,我在放暑假。父母实在不放心把我一个人留在家里,一大早就把我送到爷爷奶奶家。
一进门,我就看到爷爷奶奶忙得不可开交。爷爷在厨房做早饭,奶奶在客厅收拾。他们很高兴看到我来了。爷爷急忙问我早餐想吃什么,他给我做了。看着他们辛苦的样子,我想:爷爷奶奶老了,我也长大了,应该帮他们做点什么。我想帮爷爷做早餐,但又怕自己的早餐不好吃,只好让奶奶帮爷爷做,我来完成奶奶没有完成的事情——“扫地”。我吃早饭时,地面已经被我扫得像镜子一样干净了。爷爷奶奶高兴极了,夸我认真负责。
还有一次,爷爷生病了,在医院不能回家。医院食堂的饭菜不好吃,没有营养。奶奶每天给爷爷做饭,送到医院。我觉得奶奶真的很辛苦。我想:以前什么都不会,现在学会做饭了。我可以给爷爷做饭,让奶奶休息。另外,爷爷吃了我做的饭也会很开心的,因为医生说爷爷心情好了,病很快就会好的。吃完我做的饭,爷爷一直开心的笑着,好像变了一个人。每天他都很开心,所以爷爷真的很快就康复了。后来我妈说:“爷爷恢复得这么快,都是我的功劳。”。听到妈妈的表扬,我心里暗暗一笑。
我真是一只好老鼠。你喜欢我吗?