祖国的变化作文
中国解放了,新中国成立了。从生产队到一起干农活,家家户户都有自己的土地。从一个贫穷的国家到一个强大的国家,60年的征程见证了辉煌的历史变迁,造就了残酷的今天,也造就了残酷的明天。
祖国的快速发展是我们这一代青少年的福气。从小油灯到电灯,从收音机到电视机,从电话到手机,尤其是电脑的到来给我们带来了更大的改变和惊喜。
从神舟六号载人飞船发射到成功着陆,填补了祖国航天史上的一项空空白。紧接着,神舟七号的发射实现了历史性的跨越,再次见证了祖国站在了世界发展的前列。我对中国航天的进步和发展感到沾沾自喜。衷心祝愿神舟八号飞船早日成功飞向太台。
申奥成功,圆了中国人的百年奥运梦,鸟巢的建设凝聚了中国建设者的智慧。2008年8月8日8点,冲动的时刻到了。第29届奥运会在鸟巢体育馆揭幕。会场灯火通明,座无虚席,场面壮观。点燃圣火的火炬是多么优雅、壮丽、神奇。优美的歌声在跳跃,精湛的表演,神奇的飞人,雷鸣般的鼓点,催人奋进。他好像在告诉中国人,告诉世界,中国人民站起来了!
随着奥运圣火的逐渐熄灭,我的心灵久久不能平静。我一定努力学习,尽力为祖国的发展做出应有的贡献。祝贺祖国日益繁荣富强!