我爱古诗作文
即使你早上起床,难道你没有“我在这个春天的早晨轻松地醒来,周围到处都是鸟儿的歌唱”吗?下课时,同学们开始放风筝,表现出“孩子放学早归,乘着东风忙着放风筝”的童趣;春天是父母最忙的季节,每天早出晚归。人们看到的是“四月农村闲人少,蚕桑插田”的天气。盛夏的南湖公园,“荷叶无限蓝,荷花颜色各异”;此时,五彩缤纷的花朵绽放,即“缠绵的蝴蝶不时起舞,娇媚的莺儿刚刚啼叫”;“从来没有人越过栅栏,只有蜻蜓和蝴蝶在飞”让人感觉夏天的午后有多热。找个阴凉的地方消暑。
悲伤的秋雨,寒冷的秋风。“床前无干处,雨脚似麻,是“杜甫穷;但不是有“自古秋悲孤,我说秋不如春”的声音吗?我想此时的香山一定是“停车坐枫林晚,霜叶二月红”让游客流连忘返!不知不觉中,诗歌带我们走进了白雪皑皑的冬天。"就像春天的大风,在夜里刮起,成千上万的树都在开花."让我看到冬天枯树上的“梨花”;"一只小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼."它让我爱上了这个多雪的世界。
所谓“四季不同,欢喜无限。”完全正确。我怎么能不爱古诗词呢?