我是一匹千里马,皮毛闪亮,英气逼人,在马群中鹤立鸡群。
我出去散步,所有的劣马都向我投来赞赏的目光。我骄傲地抬起头,挺起胸,傲慢地看着他们。终于如愿以偿,做了一匹不一样的贵人马。
但是好景不长,我的好日子消失的无影无踪。对我的期望是严格的训练。
于是我受不了束缚,开始做不必要的对抗。对峙的后果是我身上和腿上的血淋淋的伤疤。
我屈服于主人的魔爪,成了一匹驯服的家马。为了满足主人的虚荣心,我不得不穿上主人认为华丽的马鞍和缰绳。突然觉得自己像个小丑,在表演杂技。
我爱那些劣等马。虽然他们没有我的才华和高贵的地位,但是他们自由,自然,简单,快乐。虽然他们是如此的平凡。
但是已经太晚了。我即将和我的主人开战,我即将面临死亡的危险。如果可以用四个字形容,我真的很想哭。
最终我的主人被打败了,我也因为伤势严重生命垂危。我痛苦,不是因为伤口,而是我的心在滴血,一时的贪财毁了我的一生。
我已经走到了生命的尽头。回想起来,我曾经是那么快乐...