今年是活动年,各种大事都要开战。炎炎夏日的7月,是粉丝们冲动的一天。欧洲杯,亚洲杯,美洲杯都要开战了。这是最顶级的足球赛事,欧洲杯甚至比世界杯还要好。唯一美中不足的是,当地时间比北京时间晚了7个小时,所以我们只能半夜起来看比赛,这对我们中国球迷来说真是一个遗憾。
首场比赛是葡萄牙对希腊。我们宿舍的人,男女老少都一样,猜葡萄牙大比分赢,葡萄牙小比分赢,双方打成平手。就这样温暖了半个晚上,最后几分钟后灯灭了才平静下来。但是我发现这么多出乎意料猜中的朋友中,没有一个人猜中希腊赢了,不过希腊的实力和葡萄牙不一样也是事实。以上是我们宿舍小粉丝的一些看法,仅代表个人观点。
但是真的事与愿违。希腊队居然以2: 1的比分赢了葡萄牙,这绝对是爆冷。这真是一个奇迹。后来希腊追平西班牙,所以希腊肯定出线了。我们要看这支实力弱的队伍。
希腊队击败了法国队,进入了半决赛,这真是个奇迹。不喜欢希腊的肖鹏真的哭了。他哭着说:“法国,你怎么就这样走了……”我们笑了,他的尴尬真的很搞笑,但看起来确实不近人情。后来欧洲杯变得灰暗。除了荷兰和葡萄牙,传统强队全部翻船,真的很郁闷。我甚至怀疑欧洲球员是否利用了希腊。
终于盼到决赛了,果然(嘿嘿,我是不是想诸葛亮了?),决赛是本届欧洲杯东道主葡萄牙VS超级超级超级大黑马希腊队。室友疯了,在宿舍疯了,开始了一场豪赌。有人出了10块钱,有人出了5块钱,都是买葡赢。只有一个人为超级超级超级超级黑马希腊赢得本届欧洲杯付出了50美分,那就是我(嘿嘿,有勇气)。