什么是童年?我说,童年是一个调色盘,让我的人生多姿多彩;童年是一个魔方,它幻化出我的喜怒哀乐和多姿多彩的人生。
我记得这件事发生在我四岁的时候。那时候学剪纸,觉得很棒。我也可以像成年人一样使用剪刀。太棒了!我觉得印象非常深刻。一个星期天,我父母出去了。我很无聊。突然,我看到桌子上有一张红色的纸,上面有一个小人。我心想:这个小个子是谁?印在这么帅的纸上,剪下来就行了。于是,我找来剪刀,小心翼翼地剪了下来。砍完他们,我像个大英雄一样站在床头,把小人举过火堆顶,大喊:“万岁!”这时候我爸妈回来了,我赶紧跑过去自豪地说:“你看,这就是我剪的小个子,帅不帅?”爸爸妈妈愣住了,问我:“这不是百元大钞上的毛主席像吗?”我不知所措,问:“钞票是什么?”“钱就是钱”,“钱从哪里来,做了什么?”我还是充满了好奇。“钱是爸爸妈妈挣的,我们靠钱生活。”哦,原来如此。当时我好像明白了。
通过这次教训,我知道以后一定要多问自己不懂的事情,不能再做出这种可笑的事情。