猴子打水作文
从前,一只大猴子和一群小猴子住在一片茂密的森林里。一天,他们摘了许多桃子,想带回家,但是他们不能把它们带回家。正当他们抓耳挠腮的时候,突然看到一个提着篮子的小孩沿着马路走过来。
猴子们以为篮子里有好吃的,就冲上去抢。孩子们非常害怕,扔下篮子就跑了。大猴子让小猴子们把桃子放进篮子里。嘿!桃子都装满了。
从此以后,无论小猴子们出去摘梨、苹果、桃子,都是提着篮子,用它来装。一天,大猴子口渴了,让小猴子们提着篮子去河边取水喝。然而,我已经很久没有看到他们的影子了。
焦急的大猴子来到河边,看到几只小猴子正在打水,但是水抽不出来。大猴子觉得小猴子们打水不好,就自己打水。然而,水立刻从篮子里漏了出来。大猴子累得满头大汗,小猴子们也来帮忙,但最后,没有抽水。
大猴子困惑地看着篮子说:“真奇怪!这个篮子能装很多东西,为什么装不上水!”