开心的一件事作文
我的生活中有很多快乐的事情,其中一件我永远不会忘记——跟父亲学做馒头。
一个星期天的下午,爸爸说:“今晚我们不吃米饭了。我们吃馒头吧!”“我很开心,因为我已经很久没有吃过自己做的好吃的馒头了。恰好爷爷奶奶不在,家里只有爸爸会做馒头。爸爸需要一个帮手。我想我也应该学做馒头。爸爸愉快地收我为徒,我们开始工作。
爸爸把面粉放在一个盆里,先放一些泡打粉和水,然后用手搅拌,再慢慢揉成一个大圆球,然后让它发酵。过了一两个小时,我看到面团都鼓鼓囊囊的了,爸爸告诉我面条要发酵了。我们开始做了。
首先,父亲拿出一个面团,用手揉了揉。我也跟着做了:先把面团揉成扁圆形,然后用左手手掌按着面团的中心,右手手掌揉另一边。揉好后,他把面团翻过来,直到均匀为止。然后从面团里抓了一小块,揉成一团,轻轻拍了拍,稍微压平,用手在面团底部来回摩擦。虽然它的步骤很少,但做起来相当困难。
我拿起一块面团揉了揉。我揉的时候就觉得不对劲。我父亲把它揉成圆形,但我的却是不成形的。仔细检查,模仿父亲的动作,终于说到点子上了。看到自己做的几个可爱的小笼包,很有成就感。接下来要做的是做饭。我也很乐意看一些书,期待晚餐。
终于,该吃晚饭了。我赶紧跑到厨房,找出自己的馒头,闻了闻。啊!好香啊!于是,我恨不得一口吞下去吃,感觉自己做的比别人做的好。
我学会了做馒头,也尝到了自己动手的快乐,所以我觉得这是一件很幸福的事情。