假如我是一滴水作文
如果我是一滴水,我愿意滴入时间的河流。虽然我会与时间的消失分道扬镳,但我知道,我为这个五彩缤纷的世界画上了耀眼的光芒。
如果我是一颗水滴,我愿做一颗凝结在雨中的小水滴空,和朋友们聚在一起,反射太阳光,反射出残酷而瑰丽的七色彩虹。默默无闻地奉献一生的小水滴,造就了彩虹的曼妙身影。
如果我是一滴水,我愿成为浓云里的一滴水,落在干燥的土地上,滋润土地的肌肤,让他在来年孕育出更多更好的食物。农民脸上朴实的笑容,就是对我们最好的回报。我更喜欢落在干燥无语的缺水地区。当我看到人们拿着大盆和小盆出来接水时,我会滑入盆中,带给人们无尽的欢乐。至于我,我会更骄傲。
如果我是一滴水,我想成为自来水的一部分,赞助人们做饭和洗衣服。当一个汗流浃背的孩子跑过来用我解渴的时候,我会觉得自己是真正的英雄,有用武之地。但是,我有一个愿望,希望大家不要随意宠我。关水龙头其实是轻而易举的事。你重用我几次是轻而易举的事。
我可以对着蓝天大喊:“我是巨大的!我骄傲!我自鸣得意!因为我是一滴水,虽然默默无闻,却发明了一个又一个奇迹,一个又一个风景!”