2009年12月12日,这一天,我早早把爸爸叫醒,因为爸爸说今天要带我去陵水南湾的猴岛看猴子。我听我爸爸说那里有许多猴子。
一路上,我看到许多花和树在向我招手。他们慢慢向我走来,很快从我身边经过。真的很有趣。
很快我们来到陵水南湾的猴岛,坐了很长的跨海索道。从索道上往下看,我们脚下是一片蓝色的大海。啊,索道真的很高。刚开始还是有点害怕,慢慢会好起来的。索道真的很快,很快我就下了索道,来到了猴岛。我们到达了南湾猴岛。我们一进去,一群打着彩旗的猴子正在列队欢迎我们。他们听了叔叔的话,向我们敬礼。往前走,出来很多猴子,有的围着树跳;有的一手抓着树干,一手把香蕉放进嘴里;其他人在栏杆上跳。我忍不住真的很想摸摸它们,还有点害怕。有一次我坐在一块大石头上,一只母猴子抱着一只小猴子迅速爬到我的肩膀上,咔嚓一声,相机拍下了我和猴子的第一次亲密接触。
然后,我们来到了滑稽剧院。这里的猴子很有趣。你看,大爷叫猴子们戴帽子,猴子们却把帽子扔了。叔叔让猴子们开枪,但他们用篮球打了他。大叔很生气,大家都笑了。今天在南湾猴岛看到猴子是一种享受。下次有机会我会再来。