热爱生命作文
楼下一丛灌木被一大群虫子破坏了,叶子慢慢枯萎变黄。喷洒杀虫剂是没有用的。无奈之下,伐木工人只好用斧头砍倒灌木丛。看着光秃秃的木桩,我对它产生了极大的怜悯,心想,估计它已经过世了吧?
哦,太遗憾了!但事实超出了我的预感。很快,它又慢慢发芽了,叶子娇嫩可爱。它渐渐拔掉了树枝,在阳光雨露下,灌木丛又恢复了旺盛的样子。我钦佩灌木丛不屈不挠的旺盛生命力。有一次,我正在书桌前做作业,一只虫子落在了书桌上。我在它不看的时候用透明的盖子盖住它,看它有什么反应。它一直在里面扑腾,飞来飞去。
一次碰壁,两次碰壁,再一次碰壁。。。。。。虽然这些防御没有任何后果,但他一直在尝试,不肯放弃。我仿佛感受到了他热爱生活,不会让生活停止的自信。我终于决定放手了!生命只有一次,要好好珍惜,让自己活得更精彩!