拒绝放弃作文
我知道我娇嫩的双手很难撑起一片阳光空,我也知道我稚嫩的肩膀很难承受太多的负担。但是,我永远不会倒下,即使身处逆境,骨子里也会有一种生动活泼的呐喊:拒绝抛弃!
从第十一测开始,我知道自己在排名上有了很大的提升,心里不知道是苦还是甜。其实说实话,11天的长假里,我基本没怎么学习,除非是在妈妈的要求下敷衍作业。至于成绩,我觉得无所谓。当我得知自己进步了一百,我就不放心了。我到处和同学核对成绩,才相信事实。但我以为不努力得到的结果会很容易失去。不敢想,但又忍不住想。这一次,很荣幸,但是下一次呢?如果下次考试我的排名下降了,那将是多么可悲的结局。
回到家告诉妈妈,看到妈妈期待的眼神和欣慰的笑容。这一幕永远定格在我的心里。我必须尽力为这个场景创造另一个场景。所以我说清楚了!在生活中,很多时候,我们不是给自己的人生画板添彩,而是为爱我们的人的愿望堆积光彩。
为了让妈妈重新发自内心的开心,为了重新拥有妈妈的笑容,我想找回自己的自满,找回以前的阶段,所以我要把所有的精力都投入到学习上。当然,我也知道,这期间肯定有人在拼命,所以我要付出比别人多几倍的精神――哪怕熬夜到12点,我也在所不惜。但是,这样的学习常常让我头晕目眩,疲惫不堪,但为了证明自己,我不得不吃苦。因为我相信,我一生受益的宝贵财富,只有努力才会拥有。为了追求梦想,我不能原地踏步!即使伤痕累累,我依然勇敢地飞翔,鸟儿飞过的地方,我也要留下痕迹。
当支持不在的时候,对自己说“我好累”。但永远不要在心里承认“我不行”。我会永远给我的人生一个坚定的承诺,在我心灰意冷的时候“拒绝抛弃”!我绝不会因为挫折而放弃寻找,也绝不会因为艰辛而低头。既然生活选择了我,那就让我用我的热情和真诚拥抱生活吧。不管前方的路有多风雨,多泥泞,我都以一种平静的心态,歌颂着进入每一个明媚或寒冷的日子。即使我在奋进的路上遍体鳞伤,我依然会顽强的站起来,抖落身上的尘土,用干裂的嘴唇说“我没事”!然后踏上未知的旅程。带着那份坚持和自信,我坚信有一天我会踏上充满阳光和鲜花的大道,步入一个山高水远的世界供我去旅行。
这不是生活的曲球,而是生活真实生动的一部分。所以,我就放心了。在以后的日子里,我会继续用辛勤的汗水点亮每一个平凡或不平凡的日子;持之以恒地继续开拓一个又一个匆匆的季节;继续在内心深处告诫自己:拒绝抛弃,拒绝抛弃!