如果我是一间小木屋作文
如果有选择的话,我会选择矗立在半山腰的小木屋,不起眼却很结实。选择在半山腰没有别的原因,只因为我希望远离吸尘器和所有华而不实的东西。我要享受柳风,风中的花香和泥土香。我愿意抛弃一切便利,投入大自然的怀抱。
如果可能的话,我真的希望我是一个位于半山腰的小木屋,不知道在哪里。为什么要做小屋?因为我喜欢触摸木屋上的细密纹理,更因为我喜欢木屋里袅袅升起的炊烟,但这一切都是其次也是最重要的:我喜欢结交朋友和食客。我希望在我变成小屋之后,如果可能的话,会有不速之客。可以是一只躲避老鹰的兔子,可以是一只无处栖身的燕子,也可以是一个疲惫的乘客。我可以看到我掩护下的兔子不再害怕和颤抖;我能看见燕子在我身上筑巢,以逃避冬天的欺凌;我能看到乘客们悠闲的笑容,以及夕阳余晖中升起的缕缕炊烟。
一切,我的激情,我的等待,都会实现——如果我是一间小屋。但是,我必须是一个坚固的小屋,无论我的外表多么破碎,我都要为了我的义务顽强地站在风雨中,无论多大的风雨,我都不能倒塌。如果我是一个小木屋,我不想雕刻亭子的门面,我只想要一个坚实的基础。我希望我是一座没有主人的木屋。我不喜欢每天朝九晚五开门关门。我不喜欢被束缚,也不喜欢固定的生活。我希望我有选择来访者的权利。我会让流浪的动物进来躲起来,自然也会把欺负弱小的恶兽挡在门外。
我不能眼睁睁看着小动物在我眼前被吞噬,更不能允许血腥暴力在我家发生。为此,我得有选择来访者的权利和义务,所以我不能属于任何人,我得随意掌握开门的方法。
总之,如果我是一个小木屋,我希望我是一个矗立在半山腰的小木屋,不是很醒目但是很坚固。