我与红领巾作文
红领巾,红色小三角,很常见。没有柜子里各种围巾帅,但是我很喜欢。这让我很自豪。我喜欢它在我胸前快乐地跳舞。它陪伴了我四年,是我的良师益友。我们一起经历了很多故事。
唐波的儿子萧肃会来我们家住一个学期。刚开始很开心,终于有伴儿了。我们下午一起打球,晚上一起洗澡,一起睡觉。晚上,我们聊得很开心,很晚才睡。几天之内,我开始讨厌萧肃。好吃的,好玩的,本来是我的,现在都被他分享了。我因为他被骂:放学回家,作业写了三遍,五遍,两遍,就去看电视了。我正玩得开心时,我奶奶进来骂了我一顿。最初,萧肃看见我进去看电视,所以她没有心情做作业。这不关我的事。他不认真做作业是他的错。我觉得我好委屈,恨不得他早点回去。萧肃的英语不好。奶奶让我教他认字。我先读,他跟着读。小苏真的太糟糕了,让人难以理解。我不得不反复教他,五遍,他连缩写的“你好”都看不懂。我晕!我不想再教他了。
这时,我低头一看,看到了胸前的红领巾。我仿佛听到红领巾在对我说:“资助一个过时的同学是少先队员应该做的,何况他还是你的兄弟。”突然,我脸红了,以为自己丢人了。是的,我很困惑。我不厌其烦地教他。一个小时后,我终于教了他20个单词,然后让他自己读。听着,萧肃能准确地读出这些单词,我很高兴。我心里暗暗对红领巾说:“谢谢你的提示,红领巾。”
红领巾,我亲爱的朋友,你会继续陪伴我成长!