随着经济的发展,大型工厂的兴起,私家车的增长,工业废气和汽车尾气的不断增加,臭氧层的严重破坏和空气体的严重污染。我想:要是有个“空气体净化器”就好了!我坐上了时间快车,用了五十年穿越空。这个时候,我已经是化学领域的著名科学家了,我正在进行一场重大的科学讨论——创造一种“空气体净化器”。我和我的助手们整天呆在“神美利研究所”里。
经过艰苦的讨论,我们终于创造了“空气体净化器”,并因此获得了诺贝尔奖。空气体净化器的原理是将一半的尾气和废气进行过滤转化,从而达到能量的应用。它看起来像飞碟,它的外壳是金属制成的。它的表面有三个大圆孔,门上装有一个可以转动的小电风扇,像抽油机的结构,其余密密麻麻都是小孔,用来吐出新奇空气体。空气体净化器内部非常复杂。里面有三个海螺状的东西,这是他的主发动机核心。主机芯分为储物厅和大厅两部分。储物大厅里可以吸入的废气和尾气,在主机芯的作用下转化为氧气,再输送到大厅里变成新奇空气体,最后从喷孔释放出来。根据主机芯的材质,空气体净化器分为水果型和牛奶型两种。水果型是浓缩了世界上各种水果,根据人的爱好释放各种香味。闻着能唤醒人的大脑,用于公共场所。牛奶型由鲜奶制成,能安神补脑。睡觉的时候打开它,让你在短时间内陷入甜蜜的梦乡。这款空气体净化器对于家庭,尤其是卧室来说很实用。也许你会问,空气体净化器怎么应用?很简单。底部有一个开关和红色和绿色的灯。红色代表吸气,绿色代表呼气。他一按下开关,就开始工作,主动“呼吸”。
空气体净化器应用广泛,后果惊人。在公共场所每隔一段距离放一个空气体净化器,可以随时接收空气体中的灰尘、杂质和难闻的气味,并释放出一些沁人心脾的香味。如果将空气体净化器放入沙漠中,可以吸进灰尘,释放出高湿度的空气体,从而缓解沙漠干燥的天气。
“丁铃铃……”闹钟把我吵醒了。本来是梦想,但我相信未来会有这样的“空气体净化器”。