我们现在的天气非常不寻常。下雨的时候不下雨,反而更热。当他需要温暖的时候,他更冷。这时我想:我要是天气控制员就好了!
然后我从天上往下看地球,发现南极和北极的冰雪开始融化。我会让那里的天气变得更冷,阻止这一切发生。
我会发现土地龟裂,庄稼开始衰败,人们躲在屋子里因为天气太热太干燥空无法降温,却不知道这会导致更剧烈的气象热。于是,我给了他们一场大雨,雨水滋润了庄稼,土地不再龟裂;我会给他们吹吹风,把温度降下来,让孩子出来玩,嬉闹,让大人出来纳凉。
我会发现,冬天下雪天,人突然变成“胖娃娃”,不停地喊“好冷,好冷!”我不会坐视不管,给他们多点阳光,让冰雪及时融化,天气也不会那么冷,让人们不再穿那么厚的衣服,变得更轻松!
……
如果我是天气控制员,我一定会这样做,让夏天不那么热,冬天不那么冷。只可惜这只是一个梦想,但我一定会在这里发展,成为一名真正的天气控制者。