刘家垴小区作文
我们刘家垴小学旁边就是刘家垴社区,这里曾经是我们的家,也一直是我的天堂。
社区里有很多我的小伙伴,男生基本都有外号,比如麦兜,橘柳巷,甜月,一桶米,鲍晓,老胖,病王等等。女生没有外号,比如吕小寒、岳洋、李世明、刘嘉勉。我不认识所有的女孩。
搭档之间发生过很多事情,比如男生和女生玩“超聪明足球”,“编排节目”,男生四轮驱动比赛,打野。当然我们玩滑板,打卡,偷电报最多。大家整天在一起很疯狂,有时候也会有摩擦和冲突。最严重的一次是岳洋抢了甜月的双板放在女厕所,引起了男生女生的对抗。陈星去他家拿了一根棍子。“兄弟们,抄家伙!”他大声下达命令。但是,兄弟俩抢家伙,不过是在小区里跳跳舞而已,并不是“决战”。滑板被一个阿姨拿出来了。
我们在阳泉没有房子,也搬过几次家。搬家的时候,我们会在小区周围转,或者在附近,或者在他们中间,为了离学校近一点。我在社区度过了我的八岁生日。那一天,我破例放了一部电影,以《建国大业》和《唐伯虎点亮秋香》为主题。看完了,同学都回家了。很晚了,几个家长来找。
最难忘的是在小区里经历了第一个北方的冬天,第一次看到了大雪,经历了冰雪的“严峻考验”。2008年那个冬天,我几乎每天都带着半米甚至一米的大冰柱回家,让妈妈泡在冷水里“养”它;雪下得很大,妈妈陪我堆雪人打雪仗。
每到黄昏,刘家坳社区都很温暖。我们一起唱歌,跳舞,笑啊笑啊,很开心。慢慢的,有大人出来了,有的下棋,有的打扑克,还有的三五成群,聊天喝酒,大家都很开心。社区里有两个体育设施。早上,妈妈经常带我跑步,打双杠。那时候出来锻炼的人很多,大多是奶奶阿姨。有几个家庭主妇踢毽子踢得很好,能踢出很多新花样。
初三的时候从刘家垴小区分开了,但是没搬多远。黄昏来玩发现自己的错误,刚好下了一个坡。
刘家脑社区,我童年的乐园。
我们刘家垴小学旁边就是刘家垴社区,这里曾经是我们的家,也一直是我的天堂。