突然眼前一片金光,我想:哈利波特来了吗?但是出现的是一个穿着长袍的男人。我看不到他的表情,因为他的脸被遮住了。他说:你好,从现在开始,你就是哈利波特的助手了。接下来,你将开始这项助理工作。他消失后,我被金光包围。
我尖叫道:怎么了?没有人回答我。我以为升了空就直接飞出窗外了。一朵幸运的云带着我飞向远方,尽头似乎没有尽头。我进入了一个未知的空房间。
你对我有什么期望?是穿着校服的哈利波特吗?还是善良的阿不思·邓布利多?还是冷酷无情的西弗勒斯·斯内普?远处出现了许多建筑物。
霍格沃茨城堡!我惊呼道。进了城堡,还没来得及欣赏,我又进了格兰芬多塔楼。胖女士的肖像自动打开,我进入公共休息室。
哈利·波特正坐在椅子上。他看见我了。你在这里。他说。奇怪,他嘴里说的是英语,我听的却是中文。你好...你好。我必须说中文。更奇怪的是,他能理解。校长来接你了?他继续说道。我不得不接受这种奇怪的谈话方式。
从对话中我知道他现在上初三了。我立刻想到了他的教父。本来,回去的时间到了,我要和他一起去尖叫棚屋面对摄魂怪。这么一想,我就冲动了。真是太惊险刺激了!