爸爸的爱作文
爸爸是一个充满爱心的人。他对自己的工作如痴如醉;对家庭有真挚感人的爱;对长辈有一种尊重和真诚的爱。只有对儿子的爱,说不出的爱,是动人的爱,一直陪伴着我,温暖着我的心。
记忆中对父亲最早的爱,好像是在四岁左右。那是一个中秋节。白天父亲神秘的告诉我,晚上会有人送我好东西。我逗着问;那是什么?爸爸只是笑着摇头,不肯说。
我在快乐和等待中度过了这一天。晚上,全家人在屋里坐下后,父亲终于进来了。吃了一会儿水果,父亲笑着对我说:“去走廊看看。可能礼物已经送到了。”我迷茫地站起来,小心翼翼地打开门,啊!走廊里有一只大玩具长颈鹿,脖子上挂着这袋橘子!我忍不住脱口而出:“啊!来,哈哈哈……”房间里的每个人都笑了。我清楚地记得父亲笑得最开心。那时候,我没有扑进父亲的怀抱。
我五岁的时候,父亲不在家。生日那天,爸爸送我一张小卡片,上面是一只长耳朵的长毛小狗。他从远方带来了温暖的父爱。我天真地给爸爸打电话:“为什么小狗的毛很乱?”爸爸幽默地告诉我,因为母狗很忙,没时间给他梳头。
那时候我还只是个孩子,不懂那种温暖,只觉得那是温暖和幸福。
人们都说母爱是伟大的,但我想说父爱同样伟大神圣。