学会感恩作文
我们的生活总是阳光明媚,阳光灿烂空万里,哪一缕阳光最耀眼?我以为,我们生命中最残酷的阳光,应该属于学会感恩。当我六岁时,我生病了。我父亲带我到处去看医生。从他焦急的神态和细心的照顾中,我深深体会到了父亲对我的爱。
有一天,爸爸骑摩托车带我去医院。当我在车里时,我发现我父亲骑得很慢。好几个星期,父亲太累了,我的病让他身心俱疲。我不小心在我父亲的头上发明了一些白发。啊,爸爸变了。我在他身上看到了岁月的变迁。啊,爸爸没变。我仍然能感受到他的温暖和爱。我在医院的时候是黄昏。天气很冷,外面下着大雪。爸爸下班来给我送饭,但是我想吃饺子。他二话没说,放下家常菜,冒着寒风和飞雪出去给我买饺子。
天黑了,风更大了,雪更大了。这时候雪人一样的爸爸走过来说:“你饿了吧!”“看着父亲慈爱的脸,摸着他的手,我激动得哭了。”爸爸,爸爸...”我在心里不停地重复着,“你真是我的好爸爸!" .冬天很冷,父亲做的每一件事都像阳光一样温暖着我生病的身体。