我家乡的中秋节作文
家乡的中秋节,每个家乡的氛围都不一样。但农历八月十五的中秋节,是从古至今留给我们的非物质文化遗产,也象征着家人团聚的美好。一想到中秋节,我的心情就很冲动。
因为中秋节是一个团聚的日子,我们一家人回到了农村。妈妈,爸爸,姐姐,爷爷奶奶都聚到了一起。一家六口人围坐在圆桌旁,有说有笑,吃着不同口味的小月饼,一起赏月。家里满月真是个好天气。爷爷讲到今天月亮特别圆的时候,像一个大大的水晶圆盘挂在高高的空。
脑海里突然闪现一首诗:《水貂头》。然后我装成诗人的声音,把手放在背后:什么时候会有明月?向天要酒。天空中的宫殿不知是哪一年。我想乘着风回家,免得山顶太冷,跳着舞去探探影子究竟是什么样子。。。。。。。。。。。。一起千里。刚看完,爷爷奶奶拍手叫好。虽然他们听不懂我说的话,但还是表扬了我。这时,姐姐不甘落后,为我们大家表演了一段拉丁舞,我们一家人融入了天伦之乐。吃完月饼,妈妈带着我们来到屋外的空地,爸爸带着烟花走到空地的中央,准备和天空一起分享我们庆祝中秋节的喜悦空。
“砰!砰!哎!”烟花快速飞向天空空,很帅。有的像一朵含苞待放的菊花,有的像一条高大威猛的巨龙,有的像五颜六色的彩带,有的像划过的流星。我和妹妹高兴得上蹿下跳,笑得合不拢嘴,大叫:“啊!好帅。。。"
然后,一旁的妈妈用手机拍下了每一朵花在天空中绽放的瞬间空。中秋节让我们感受到的不仅仅是一个简单的传统节日,更是一种凝聚力,一种家的温暖。一个美好的中秋节,一个团聚的家庭,在欢乐的声中,结束了美好的一天。