泥鳅的故事作文
今天,我妈妈买了一袋泥鳅,可能有几十袋。我问妈妈:“泥鳅是生活在泥土里的动物吗?”妈妈说:“不,泥鳅生活在水里。”“泥鳅为什么有泥字?”我好奇地问。妈妈没有说话。
过了一会儿,爸爸回来了,妈妈跟爸爸说红烧泥鳅。爸爸煮了一瓶开水。我在盆上放了一个篮子,把开水倒进盆里。这个时候,盆里的鱼都活蹦乱跳的,就像幼儿园的小朋友看到妈妈一样。突然,盆里冒出了烟,而且烟还是臭的。爸爸又用剪刀把泥鳅的肚子剪开,把脏东西拿出来,才拿出两个。爸爸对妈妈说:“我不干了,太烦了。什么时候能好?”妈妈对爸爸说:“我不管。反正你做,我不做。”
我去房间玩了一会儿,然后去厨房看了看。奇迹出现了,父亲居然把泥鳅治好了。过了一会儿,爸爸把泥鳅放进了锅里。
饭做好了,爸爸对我说:“你吃小的还是大的?”我苦笑着对父亲说:“我吃小的。”爸爸说:“吃七个面包。”我说:“哦,不可能。”慢慢吃完第一项,我说:“我长大了一定要把鱼都杀了。”爸爸说:“算了,吃五个就好。”我愉快的回答:“好。”
吃鱼的味道太可怕了!