有的人在家里可能是父母的掌上明珠,爷爷奶奶的掌上明珠,也可能是孝顺的孩子,而我在家里却是一个真正的捣蛋鬼。还记得那一次,是大年初一,家里有客人来拜年。我妈妈让我给客人带些糖果。哈哈,真是天赐良机!我怎么会错过这么好的机会!所以,我打开橱柜,寻找一些坏糖果,然后让他们吃。结果他们的脸色大变,却为了自己的“面子”不得不忍气吞声。我还特意问他们:“好吃吗?我告诉你,这是我父母精心准备的。”我故意大声说“小心”,他们听着,像鸡啄米一样点头:“好吃,非常好吃。”我捂住嘴,跑到房间,关上门,然后笑了。
还有一次,就在前几天的情人节,爸爸送了妈妈一朵玫瑰。你知道我是怎么折磨它的吗?哈哈,我剥了它好看的花瓣,然后放在我最喜欢的茶壶里,像爸爸以前泡茶一样,泡着想有好看的玫瑰花瓣。哥哥回来后,我把这个方法介绍给了哥哥。我妈回来,闻到香味就问弟弟:“什么味道这么香!”“我当然泡了玫瑰花茶!”小弟回答道。“玫瑰花茶?”母亲带着疑问看着父亲送给她的玫瑰花,神色大变。结果我妈狠狠骂了我哥一顿,我躲在房间里笑!虽然我很调皮,但有时候也很懂事。我知道我爸妈现在有点缺钱,所以我没有什么不该有的东西。