稍微回想一下,还有一年就要从母校毕业了。当我站在新学期-六(3)班的报名处时,我不禁想起了过去的五年。
初一的时候,我被分到一(3)班,迷迷糊糊的当语文组组长。我记得我们的语文老师只教了我们四天,然后转到另一所学校,所以校长给我们派了一位新的语文老师,邓老师。邓老师对我们很好,我们很快适应了她的教学方法,学习成绩也在提高。
在一年级的儿童节,我度过了一段非常快乐的时光。因为老师认为我文笔好,画画好,就报了名给学校,评为“绘画之星”。
二年级的时候,我们要把原来的四个班分成五个班,说每个班抽一点,我差点被带走。真的很接近。
当时学校每年都会组织同学参加一个名为“世纪之星”的全国性美术、书法、摄影比赛。老师觉得我是个好画家,让我加入美术组,说要我画一幅关于建党80周年的画。我花了整整两天的时间非常认真的画完,交给了邓老师。9月的一天,邓先生神秘地把我叫到办公室,说:“我有好消息告诉你。你的画获奖了!”荣获‘创意奖’和‘优秀奖’!再接再厉!“当时我高兴极了,一回家就把这个信息告诉了爸爸:“爸爸,我的画获奖了,得了‘创意奖’和‘优秀奖’!老师说到了11月,组委会会把奖牌和证书发过来!"
初三成绩平平,但是我们语文老师换了,大家都舍不得邓老师。新老师叫“严昌华”,是一个年纪比较大的老师,很严厉。一开始大家都很怕他,但是到了第二学年,当我们对他有了更多的了解,就不像以前那么怕他了。
四年级是我目前在这所学校生活过的最难忘的一年。这一年发生了很多事情:数学老师换了,来了一个很凶的庄老师,但是她的教学质量很好。我们班来了两个转学生——“张智成”和“刘谦”。他们很不寻常。当张智成来的时候,很多同学因为他的领导而开始谈恋爱,而当刘谦来的时候。