在我们学校,我们每年都有一次年度体检。今年也不例外。没有,我昨天刚接受了体检。体检前的恐怖,直到今天还没有散尽。
前天,班主任一公布信息,我们就明确表示凌晨不能吃东西,要带点吃的去学校等体检了再吃,也是为了从验血中得到真实的后果。
昨天早上,我走进教室。你看,桌子上到处都是包和堆。可能每个同学都在吹嘘自己带的菜有多贵多好吃吧。体检开始了,虽然同学们都渴望轮到自己,但大家的表情都是笑得僵硬,假装很顽强。但我的心里充满了对这样“噗噗”的恐惧,一排排,一个接一个地接受体检。轮到我抽血的时候,我看到了又尖又长的针眼,又急又怕,默默安慰自己。“别怕,不就是十几秒钟的痛苦时光吗?”一旦熬过来了,就过去了。“噗,针尖插入。”哎哟!“我心里的想法都被绑走了,只剩下眼泪从我紧闭的眼睛里流出来。直到医生答应了,我才终于躲过了这一关——抽血。
然后皮试又开始了。还是按顺序一个一个来吧。众所周知,一次皮试会更痛苦,但大家都很爱面子,忍住了痛苦,却依然微笑面对。当医生给我做皮试时,我非常紧张。医生用针眼刺破皮肤,将药水注入皮肤,好像是为了振作精神。突然,我的胳膊上出现了一个小包,还在流血。我痛得想哭出声,比抽血还要痛100倍1000倍。但这次我止住了眼泪。我忍了,我继续忍。这次我一定要在医生和学生面前展现我顽强的一面。医生给了我一个棉签,我拿着就把体检室隔开了。
在绝境中,如果我们在挣扎,也许能看到光明的未来;在冰天雪地的寒冷中,再努力,就可能迎来春天的花朵。