我家的树和鸟巢作文
我家后院有一棵杨梅树,一年四季都是枝叶繁茂,上面有一个鸟窝。鸟巢一年四季都是水果,很温暖。树和鸟巢是非常好的朋友。一天,树和鸟巢在讨论谁的主人更好。燕窝先说:“我的主人是一只优雅高贵的画眉,你的主人是一个穿不好、吃不好、睡不好的农民。”杨梅树说:“那总比你师父强吧?你家主人整天飞来飞去,抓虫捉虫。我家主人比你家稳定多了!另外,如果我的主人不高兴,他会把你捅下来,用斧子砍你,把你烧死。
那你会怎么做?」燕窝听了杨梅树的话,吓了一跳。它求饶道:“如果你的主人把我捅了下去,你一定要帮我向你的主人求情。否则,我会把你们一起拖下水,你们会被变成柴火烧死!嘿!杨梅树一听,只好回答:“好!”这时,杨梅树的主人回来了。他担心没有木柴可烧。他抬头看见了鸟窝,于是他赶紧把它捅了下去。树看到了,赶紧让主人说:“请放了它吧。你不让她走,我就一天不喝水,直到渴死,让你也吃不到杨梅。"树的主人听到后,赶紧把鸟窝放在树上,分开了。就这样,树和鸟巢成了形影不离的朋友!