我学会了宽容作文
学会包容别人;就是要学会善待自己。怨恨只能让我们的精神生活永远处于黑暗之中;和宽容;但它能让我们的心自由;被解放。那是一个普通的秋天;我穿了一条我妈最近给我买的白色运动裤。精力充沛地去上学。
到了学校;很多老师同学夸我白裤子;我的心是胜利的;觉得今天特别别致。那天;正好有体育课;我快乐;我没有考虑到我穿着白裤子;我开始玩。那时候;我在和几个女生打篮球;突然一个人影跳了出来;我没看清楚;我传球了。来不及说了;当时速度很快;寻求不偏不倚的击中他的衣服;我定睛一看;不友好的同学浅蓝色的衬衫上留下了一个烧饼大小的黑印子。我匆匆道歉;但他勃然大怒;在我腿上踢了两脚;看,我的白裤子上留下了两个深深的脚印。如果在以前;我已经还他钱了;但这一次我出乎意料地冷静下来;不知道是什么力量克制了心中的愤怒;继续打球...放学后;同学回家的方式不一样。这是我发现一个同学在焦急地找东西。我热情地走过去;乍一看;是那个同学踢了我的裤子;我转身要走;但又一想:何必呢!就帮他一起找;把他放在一边。当我热情地伸出援助之手;欢迎是同学感谢的微笑;我的心里也荡漾着温暖和幸福。
记得还有一次;我刚下课;两个来上小学的初中生撞到了我。只听见他们骂骂咧咧:“你找打!”我一听这话;突然气得满脸通红:明明是你打我;还是那么自信;这太过分了。我正要发火;但是想想:算了吧!你做梦去吧。我笑着说:“对不起!”“你看那个不讲理的中学生,此刻也在惭愧;慢慢离开。我也做了一个支撑;宽容可以改变人性!当一只脚踩在紫罗兰的花瓣上;但他把香味留在了那只脚上;这就是包容。一个精力充沛的病人闯进了一位医生的家;开枪打死了他三个有名的女儿;他仍然治愈了那个精力充沛的病人。这也是宽容。如果人们选择关心;然后他将在黑暗中度过余生;而一个人选择宽容的话语;然后他可以把阳光洒在地球上。
古语有云:“知错就改;善良是伟大的。“既然这样;面对一个人无意的错误;为什么不能宽大处理?当我们的心为自己选择了宽容;我们会得到我们应得的自由;因为我们放下了包袱;无论面对朋友还是敌人;我们都应该给一个甜蜜的微笑。宽容可以交朋友;当你能以一颗开朗明亮的心包容别人的过错;你自然会有更多的朋友。让我们更加宽容;让你的事业更轻松,更快乐;让我们有更多的朋友。包容他人;就是解放自己;也是一颗赤子之心。