指间的善良作文
果然。只见他拿着一把大扫帚,一手奋力扫雪;每次扫的时候,都要先把拐杖稳稳地插在雪里,勉强支撑住自己的身材,右手挥动扫帚,有节奏地拨开雪层。
每前进一步,摇摆的右裤腿在寒风中瑟瑟发抖。洗过的白色棉袄看不出本质,满是补丁,唯一的一只鞋也破烂不堪。一束更刺眼的红光映入我的视野——他那双死去的手冻得通红,没有一点余温...
回想起刚才他扶我站起来时那火热的眼神,我的心不自觉地抽搐了一下:生活的艰辛和被鄙视的辛酸充斥着他的经历,但再平常的措施也掩盖不了他善良的心!
我静静的跟着他,只觉得他好像越来越大。我的眼睛盯着他红色的手指,稳稳地、坚定地穿过马路,仿佛在写一句善意的赞美,无声,却融化了世间所有的雪...