我心中的美好家园作文
回忆往事,再看窗外尘土飞扬,狂风肆虐;看着高速公路上飞驰的汽车,还在得意洋洋地喷着尾气;望着远处工厂的烟囱,一缕缕黑烟像魔鬼一样张牙舞爪...我的心很痛,眼前好像有一片沙漠的沙子,耳边好像有鸟儿痛苦的叫声。
伙计,你想一错再错吗?那些农场场景呢?那些曾经“晓寒小道青杨冒烟,红杏出墙”的自然景观呢?那些清水秀“想把西湖比作西湖,浓妆轻沫总相宜”呢?桃花源里的纯天然美景呢?一切都一去不复返了!而不是那些:摩天大楼倒塌,倒在地上;清澈的溪流几乎干涸;一片片健壮的麦田枯黄而干燥...为什么?因为因缘!人手种下的祸根自然要遭殃。在这样的环境下,人们得到了什么,又失去了什么?人得到的只是片刻的安逸和享受,却失去了大自然的信任。可怜的人类,面对来自大自然的示范和挑衅,你的智慧是什么?你的能力呢?你的傲慢呢?你不是自称是自然的主宰吗?难道你没有改变世界一切的天赋吗?哦,人类,醒醒吧,还不晚!事实上,人们不需要繁华的大都市,繁忙的高速公路,华丽的装饰…只要一个小而温暖的家!我心中美好的家园是绿色的。这里的天空是蓝色的,白云悠悠飘着;这里的湖水清澈见底,鱼儿欢快地嬉戏;这里的森林欣欣向荣,鸟儿自由歌唱...心中美好的家是温暖的。院子里的花扭着优美的姿态,小猫眯着眼睛在树荫下打盹,爷爷看着手里拿着香茗嬉闹的弟弟...
我美好的家是和谐的。这里没有束缚,没有暴力,没有冲突,没有争斗...孙爷爷微笑着,把温暖的阳光洒在每个人的脸上和身上。人们和谐友好,就像一家人一样...我美好的家是绿色的,温暖的,和谐的!