周末放假在家闲逛,不知道做什么。爸爸昨晚上夜班,今天在家休息。我路过他的房间,发现他没在休息,就进屋去看了看。
爸爸在打材料,随着击键声,屏幕上的字排列整齐,我看得入迷。我求父亲教我怎么搭板,怎么做报纸。我问爸爸:“电脑除了打字、制作报纸、上网、玩游戏、画画,还能做什么?”爸爸转向炉火说:“电脑还可以听音乐,计算,写作文。总之,电脑有很多用途!”“听了父亲的话,我觉得电脑有多神奇。我必须学会使用电脑。
爸爸赞成教我做黑板报。他耐心地教我如何画一个盒子。在父亲的指导下,我仅用一个小时就成功制作了一幅画报,但只打出了图片网格,一个字都没打。爸爸说:“甜甜,你会打这些字吗?”我想我什么时候能打完这么多字?但是没过一个小时,这张画报就完全浮现在我眼前了。当时我简直不敢相信自己的眼睛。我非常高兴。
之后我复印了一份给父亲看。父亲说进步了很多,我很开心。我太高兴了。