我们身边的美作文
你有没有注意到身边的美好?华美?小鸟美人?其实在我们身边,美好可能只是一句问候,一个微笑。如果我们仔细观察,我们会发现美就在我们身边。
想发明美,其实很简单。比如医院、图书馆、剧院等公共场所。,不要喧哗,不要随地乱扔垃圾,不要随地吐痰,让更多的人享受到这种安定和干净。这就是“品质美”和“环境美”。这样,清洁工人不用太费心,也为别人发明了一个清洁的环境,对自己和他人都是美好的。为什么不呢?无论刮风下雨,还是忽冷忽热,交警叔叔始终坚守在自己的岗位上,坚持道路畅通。如此敬业,把痛苦留给自己,把美好带给别人。这就是“强制美容”。
你有没有注意到这个现象?老人摔倒了,人们害怕被骗。他们一边拍照一边站着交朋友,有的人站在一边冷眼相待。正当我们坐在餐厅里吃着热腾腾的宵夜,有说有笑的时候,一个白发苍苍衣衫褴褛的老人蜷缩在店前,啃着凉面,却被无情地赶走了。在这种情况下,最需要你的赞助。也许别人只会把你当成一个调皮的孩子,但这又有什么关系呢?你就想让老人吃个热包子,你就想轻轻扶他起来。你为什么关心别人?一个小小的举动,就能让更多的人感到温暖,这就是“人品之美”。
还是有很多美好的,只是少了你的行为!万事俱备,只欠东风,会让更多人发明“美”!