我,一个爽朗的女孩,很顽强,但在一件事上很脆弱,很难过。它像一把刀扎在我的心头,我永远不会忘记。我记得我在英语课上注意力不是很集中,导致我当时英语成绩很差,让我对这门学科失去了兴趣,也失去了自我。
家长会以来,我擦干了后悔的眼泪,上课也能认真听讲了。但老师眼里总有一种“怀疑”,不管我是不是课代表,老师总是这样!在一次英语课上,坐在我旁边的许对我耳语,但我没有说话,只是用眼神禁止她。但是老师看到我的时候,我以为老师会理解我。没想到老师当着全班同学的面大声反驳我,说我没有起到班干部的带头作用。突然,全班同学的目光都转向了我,我脸一红,低下了头。我轻声说:“老师,我没说话!”“我本以为老师会平静地讲述整个故事,但你认定我讲过。我委屈地哭了。眼泪没有打动老师的心。老师一直大声责备我,把周老师给我的红笔弄坏了。老师的责备几乎刺痛了我的心。我默默地忍受了漫长的几分钟。老师,你知道吗,在这几分钟里,我仿佛进入了一个冰冷黑暗的世界。你的话,不容任何人辩解,像一排排利箭向我袭来,刺痛了我的自尊。
“丁玲玲.....”下课后,我忍不住委屈的趴在桌子上哭。同学围着我安慰我,你却冷漠的从我身边走过...想到这些我的心又开始疼了。老师,你知道吗,你这样做几乎伤了我的心。我很委屈,我很难过,老师们,请不要果断认定一个同学的过错,也不能错怪任何一个同学,不要伤他们的心。