一年前,不时听朋友说起海南的海水和椰子树。一年后,我踏上海南这片土地,我明确了海子的诗“面朝大海,春暖花开”。
海南不豪华。如果说上海相对温暖,海南只是一个郊区小镇。她没有上海霓虹之初的川流不息。她所拥有的只是大自然赐予的青山绿水。
海南人喜欢的不仅仅是蓝天碧水的美景,还有那里勤劳朴实的李家姐妹。尤其是那里悠闲的生活模式:阳光、海水、沙滩、浪漫的杨柳、红艺人、夜店...这就是为什么海南有“东方夏威夷”的美誉。都说海南的海滩很美,但哪里不是呢?之所以喜欢海南,是因为海南“我休假,我享受,我买单”的事业观。
最值得一提的是海南的沙滩。这样的度假胜地自然需要那些外国游客。去海里游泳的人不在少数,更多的人是在沙滩上来个“人肉烧烤”的人。那些人悠闲地躺在沙滩上,让他们沾满油污的身体与太阳交换。有人一边抹油一边舒服地展示自己,但更多的人抹油,让人觉得有些单调。真正快乐舒适的享受,还是穿上潜水服,潜入清凉冰冷的“海底世界”。虽然吞了几口又咸又涩的海水,但还是近距离接触了五颜六色的珊瑚和热带鱼。印象最深的是西岛的“海上拖伞”。《海上拉伞》玩的不一样的刺激,不一样的心跳!穿着救生衣,系着安全带,系着下降伞。降落伞又被拖到了快艇后面。随着快艇的下水,我空“飞”在了海面上。偶尔随着凉爽的海风,“蜻蜓水”——突然从高处落下空,刚刚浸入凉爽海水中的脚又迅速抬起。居高临下,鸟瞰大海!“啊,我会飞了!”我向远处的青山张开双臂,向身后的大海呼喊!需要的是勇气和对大海的热情。
一棵椰子树,一片沙滩,碧蓝的大海,新奇空的氛围,强烈的阳光,椰汁的甘甜,无数漂亮的贝壳。这都是海南给我们的。我们需要做的就是坐下来,静静地享受大自然赐予我们的礼物。
海南就是这样一个浪漫、温暖、梦幻的岛屿。就像麦兜描述马尔代夫的那句话,“这里椰风海韵,浪漫,适合人……”是的,海南是中国的马尔代夫,一个美丽而浪漫的地方。
夕阳西下,我独自坐在一块大石头上,静静地欣赏着海天一色,云卷云舒,潮起潮落。我不想要过去,我不知道未来...我渐渐觉得自己好像被融化在了这片风景里...