一个神秘的家庭里有一次团聚。森林里有一棵树,那棵树很孤独。
一天,一只小野猪花花来到了这片神秘的森林。因为这是一片神秘的森林,花花迷路了。
到了晚上,花花开始哭了起来,突然花花想起了妈妈说的一句话:“当你孤独的时候,一定要想着自己还活着,就算孤独也没什么。”于是花花顽强地站了起来。但是饥饿、孤独和悲伤一起压迫着他,他又开始哭泣。树没有听到叫声,于是树对猪说:“别哭了,好孩子。你一定要顽强!”“还行,只是我妈被猎人当成宠物了。要不是我妈,我也不会迷路。”花花说。“咕嘟,咕嘟。”原来花花饿了。于是树把果子从树上摇了下来。小猪花花看到后,立刻冲上去狼吞虎咽地吃了下去。
几天后,一群人来到了神秘的森林。他们想砍树。最后,坏人砍倒了几棵大树,把它们变成了柴火。
花花看不惯人类对树木的破坏,就上去对人类说:“不要再破坏树木了!这样,你会很遭报应的!”但是人们不听。突然花花看到了她妈妈,于是她冲了上去,但所花的力气微不足道。所以我不得不做个交易。花花说:“只要你在一分钟内砍倒所有的树,我就做你的宠物。”一分钟过去了,还剩十秒钟。他们立即提高速度,但被一棵树压死了。
猪花花和他的家人从此和树生活在一起。
野猪不会再破坏农民伯伯的食物了。他们家把大树上的果实都种在地上,每天日出时制作。"
森林恢复了它原来的面貌。
他们和大树一起找到了自己的幸福生活。