放弃是一种成熟的表现,是灵魂的升华。
为一个马蹄铁而战失利,是不理解和过早放弃的结果。
我们也学习一些东西,只有抛弃它们才会更精彩。在我们的生活中,有很多我们想要的,在乎的东西,却往往得不到。我们会争取他们,因为他们对我们很有吸引力,但我们永远得不到。当我们无法抛弃它,无法远离它的时候,我们发现了它。我们不一定要得到它才能感到快乐。当我们远远的看着它,对它没有期待的时候,会发现它还有另外一种美。
抛弃也是爱一个人的表现。爱是一种感觉,不爱也是一种感觉,往往很难决定心中的感觉是不是爱。你手里握着的,不一定是你真正拥有的;你拥有的不一定是你真正记得的。生活往往需要有意识地放弃,因为当你拥有它的时候,你可能正在失去它,当你放弃它的时候,你可能正在重新获得它。清者懂舍弃,真者懂义,乐者懂超脱。对于不爱自己的人来说,最重要的是理解,抛弃和祝愿。太过自爱是在乞求施舍。爱和被爱都是让人幸福的事情。别让这变成痛苦。既然经历了,多年以后,偶尔想想,愿望都是美好的回忆。自负地生活,快乐地生活。把最美的微笑留给伤害你最深的人。聪明的人知道他们想要快乐。
人生如戏,每个人都是自己人生中唯一的导演。只有学会选择和理解被抛弃的人,才能透彻地理解人生,笑对人生,拥有广阔的人生环境。