观唐山大地震有感作文
今天我看了电影《唐山大地震》。影片讲述了1976年7月28日唐山大地震中一个普通家庭的故事。
夜晚,一声巨大的“轰”惊醒了沉浸在美好梦境中的人们,大地剧烈摇晃。这时,人们才清楚地知道是地震了!
邓芳和方达被压在废墟下,他们的父亲为救母亲而牺牲。发现邓芳和方大被压在同一块水泥板下两头。他们只能选择救一个,但是他们的妈妈不想抛弃任何一个,他们想救两个,他们的妈妈最终选择救弟弟。趴在地板下无语的妹妹听到妈妈的选择,心都碎了。妹妹奇迹般苏醒,后来被一对好心的解放军夫妇收养。两兄妹一天天长大,成长的过程中有很多悲欢离合的故事。直到2008年汶川地震,他们都加入了唐山的志愿救援队,然后他们相遇相认...
这部电影让我明白了很多做人的道理和伟大的母爱。我也明确表示,无论面对什么样的灾难,只要心中有爱,就没有过不去的难关。