假如我是三滴水作文
如果我是三滴水,我会在剩下的时间里让我短暂而弱小的生命变得更有意义,更有价值。
如果我是三滴水,我会滋润一朵即将开放的蓓蕾,让它美丽地绽放,给大自然增添一份绿色,一份芬芳。
如果我是三滴水,我会在太阳升起的那一刻变成三滴晶莹的露珠,作为太阳升起时给予它的所有礼物的一部分。
如果我是三滴水,我会和沙漠中的清泉混合在一起,为沙漠中饥渴的人们提供一点清凉。
如果我是三滴水,我会融入长江和黄河,去哺育更多的中国孩子,去倾听中国人的声音。
如果我是三滴水,我会化作三滴海外侨胞思念家乡时苦涩的思乡之泪,和旅居异国的炎黄子孙一起感受他们耻辱的中国心,一起承担思念祖国、故乡、家人的痛苦!
如果我是三滴水,我会…