学会欣赏作文
看同样一朵玫瑰,有的人看到的是耀眼的花朵,有的人看到的是尖锐的刺;仰望同一片天空空有人看到乌云,有人看到乌云背后的太阳。在雪季,等待花开的人,是最懂得欣赏的人。如果你学会了观察它们,你会被智慧精灵指引,学会观察它们,你的人生会光芒四射。学会观看它们,你就会成为一个充满诗意的陶渊明。
学会观赏,你看到的池塘是“春眼无声惜涓涓细流,树阴照水面爱晴柔”。看不懂就看一片死水,没有任何神仙装饰。面对冰雪,懂观赏的人看到的是“一叶扁舟,一竹披风,一老渔翁寒江——雪”的诗情画意和美景,有的人看到的是无法用语言表达的悲凉。观影是一种奇怪的视觉,懂观影的人,眼里流露出美。相反,不懂观影的人,眼里流露出的只有懊恼和阴郁。
看着苏东坡,看着他才华横溢的男人,看着他因为乌台诗案而贬谪异地,依然坚持着一种开朗乐观的能量。看着韩信,虽然被劈腿羞辱,心胸却像海一样宽广。他成功后不仅没有找当年欺负他的人报仇,还用美食招待他。他也看着无私奉献的老师,看着他用知识照亮了我们前进的道路。毕生致力于教学事业,造就了一批又一批人才。难道我们不值得一点一滴的去学习观看这个吗?
看着蒲松龄的固执和执着,看着他因为公务陷入孙山。在这种打击下,他依然没有屈服和自暴自弃,而是微笑面对。最后写了《聊斋志异》,是“写鬼写魔高人一等,刺贪刺虐”。
看着世界上最美好、最纯粹、最珍贵的爱——父母之爱,我们会想起父亲那张肃穆的脸,母亲那责备的话,会明白那份浓浓的爱一直伴随着我们,陪伴着我们成长,让我们在人生中选择正确的方向,脚踏实地,大步向前,体会成长过程中的真善美。
欣赏本质上是一种他不需要任何情境的包装。学会守望,是一种由内而外的魅力和善良。只有学会观赏的人,才能在世间读到精彩的风景、高尚的人格、精彩的事业,也才能快乐地学习和工作,激发自身的潜能和发明创造,与时俱进。这样的人生是最灿烂最完美的。
学会观看和欣赏自己、他人、世界和事业的美,为学习和工作的动员机器安装一个强大的引擎,让平凡的生活在生成中残酷地发光。最美女教师张丽丽,身体残疾;最美乡村医生李千凤活在世上的日子屈指可数...但是他们笑得那么残忍,是因为他们学会了用观赏的眼光去观察和看待这个世界。世界就是这么奇妙,他们依然忘我的工作,在工作中找到很多人找不到的快乐。
希望我们每个人都能学会守望,收获快乐和力量。