红领巾的辉煌作文
我有一个关于红领巾的美丽故事。你有吗???
我来自农村的石塘,我是从孩子中学到温岭的。6岁开始独立生涯,脱离了妈妈的怀抱,刚入学时大家都瞧不起我。正是这一点激发了我的学习热情。我发誓要努力学习。谁说乡下人不能?我必须打破这句话。
红领巾是少先队员的光荣。可惜有的人得到了又失去了。在四川灾区,很多人因为地震失去了学校,失去了鲜艳的红领巾,但这些顽强的少先队员却屹立在废墟中,我们在废墟中高唱中华人民共和国国歌。他们非常大胆,在三天三夜的饥饿中坚持自己乐观的愿望,哪怕只有一线希望,意志也非常顽强;XX小学一名二年级学生经过七天六夜终于获救。被抬上担架时,他依然紧紧抓着红领巾。当他醒来时,记者问他:“你为什么抓着红领巾不放?”他眼圈红了,一滴眼泪顺着脸颊流下来,最后落在红领巾上。红领巾突然变成了鲜红色。他没有说话,但他说出了下面的话:“我是中华人民共和国(PRC)的孩子!我爱我的少先队员!我是少先队员!我要盖无公害红领巾!”
红领巾!我们的荣耀!我们不能让你被污染!