在我家,总有争斗,随时随地都有可能爆发。一边吃饭,一边走路,一边看电视,虽然是战斗,但是给家人带来了很多快乐。
战斗国家:母亲国家和孩子国家
维和国家:父亲国
昨天中午,吃完午饭,我打开电视,津津有味地看了起来。不到一分钟,我妈左手拿着锅铲,右手拿着筷子走过来,我却一点都不知道,沉浸在电视的快乐中。但过了一会儿,我的耳朵突然感到一阵剧痛,我立刻“啊”的一声尖叫。我生气地说:“妈妈,你为什么揪我的耳朵?”妈妈说:“还在看电视,数学做完了吗?”你的英语学完了吗?”我说,“我累了一整天了,我不能休息一下吗?妈妈说,“看完电视才能看。“他说他要用他的技巧打我。这时,在一旁站了很久的父亲说:“别吵了,盈盈,你也是,赶紧做作业。“我不得不沮丧地做作业。
战斗国家:父亲国家和母亲国家
维和国家:儿童国家
今天早上我爸妈要出去玩,时间差不多了,但是妈妈还在化妆。爸爸说:“加油,还没完呢。你不知道浪费时间等于慢性自杀!”妈妈也毫不示弱地说:“你天天看足球,不等于慢性自杀?”爸爸补充道:“我觉得足球是一种爱好,不是慢性自杀!””妈妈说,“那我也喜欢打扮!不行吗?“我一看情况不妙,就立刻上前保护平安。我说:“来啊,来啊!既然看球是爱好,那么打扮也是爱好。既然都是爱好,什么都行!”这句话一说完,爸妈就一直笑,我妈说:“好!一到你这就变成偏好了,我们就没话说了。你喜欢吗?"
战斗国家:孩子的国家,父亲的国家
维和国家:母国
晚饭后,我习惯性地打开了电脑。这时,正在收拾桌子的爸爸对我说:“莹莹,你洗碗。我要练习今天学的网页制作,打一些表格。”我马上反驳道:“不行,我还得看我的文章发表呢!””爸爸赶紧补充道,“不行,我今天得上网。过来洗碗。”我精神抖擞地说,“没有就是没有。"妈妈马上出来说:"迎迎,你先写作业,等你爸爸写完了你再看。“听了妈妈的话,我只好回房间做作业。
这样的战斗每天都在我家上演,这些战斗也给我家带来了快乐。