我的心事作文
每个人的内心都充满了忧虑,有人欢喜有人愁。这个担心我埋了很多年了。我很想填补这个遗憾,但是我做不到。小时候,我最亲的人是我爷爷,他对我很好。家里有很多表亲,我是最小的。有什么好吃的先吃,玩的开心的先玩。爷爷平时很严肃,但和我在一起就像个孩子。夏天睡觉的时候,爷爷给了我一把扇子。冬天睡觉的时候,爷爷给了我一床被子,我们玩着各种各样的菜。我回想起当时是多么的幸福,于是我在爷爷的照顾下度过了五年,到了2000年12月,时间停在了那里。我还记得那天爷爷床边有很多人。爷爷躺在床上,妈妈叫我去看爷爷。也许我预见到了什么。我哭着和爷爷呆在一起,没有一起上幼儿园。后来我妈强行把我带走了。我只知道那天我在哭,一直哭。那天晚上,我很奇怪为什么是阿姨来接我而不是爷爷,她带我去了外婆家一会儿。回家后才发现爷爷已经走了,现实就这么无情的摆在我面前。
据我母亲说,爷爷死于癌症。爷爷走之前很开心,最后死在他怀里。听了这话,我的眼泪不停地掉下来,抽泣。我从未尝过失去亲人的痛苦。没想到会失去亲人。九年来,我从未忘记我的祖父。我努力学习,努力尝试,努力奋斗,就是为了让他在天之灵为我沾沾自喜,也为了看看他孙女有多好,来弥补我最后一次见爷爷的失败,让我不会再自责,为什么我最后一次没有去见他,为什么我要听妈妈的话,听阿姨的话,表现出我不再顽强,可能在医院见爷爷最后一面。爷爷,我不是不想去。如果你会责备我,请原谅我。这是我埋了9年的心。每当我看到爷爷的照片,我就会想起他,我会忍不住哭。我很想见爷爷,看到别人家的孩子被他保护着,我的心情不自禁的颤抖。我以为我小时候也是这样,以为有了爷爷,我就什么都有了,可是现在这种感觉不存在了,永远。