一年一度的国庆节又要到了。往年这个时候,我总是吵着要爸妈带我出去逛公园。但是今年的国庆节对我来说很有意义。因为在这一天,我控制了一个技能,明确了一个道理。
众所周知,农村新房子水泥拌的不容易,但我觉得和别人有点不一样。我觉得拌水泥很简单,拿个铲子来回拌几下就行了。不是,我们老家国庆急着拆旧房建新房,我就被抓过去了。“呵呵,是不是这样?我一定要亲自用水泥试一试!”我心里高兴地想。
来到农村老家,刚一下车,一股田园般的清新扑面而来,夹杂着桂花香。阳光暖暖地照在我身上,蓝天,白云,微风。多么金秋的季节啊!这样的天气正好让我大显身手。啊?工人们在那边做什么?哦!他们正要搅拌水泥!哈哈,我来了。我三步并作两步,以最快的速度向前冲去。我看到他们正在地上倒一袋水泥,然后和黄沙混合在一起。我迫不及待地从一个叔叔那里抢了一把大铲子。“啊,好重啊!”我心里暗暗叫苦。反正我挣扎着抓起铲子,走近黄沙堆,拿了些黄沙倒进水泥里,来来回回。只过了几次,我就累得汗都出来了。抬头一看,哇!太阳什么时候变得这么大了?刚才连风都不知道躲到哪里去了,啊!太热了,我受不了!
本来他们以为水泥可以上墙了,但是他们拿着水桶慢慢的,不停的准备倒水。“唉,太慢了!”我低声嘀咕了几句。“试试看。”我又跑向他们,双手提着只比我矮两个头的大水桶,以蜗牛的速度移动着。走到水泥前,我把水桶放下看了看。唉,当时还是身体虚弱,浪费了半桶水,脚都“开花”了。
我二话不说跑到一边,气呼呼的不干了,但是看着几个正在认真搅拌水泥的工人,脸一下子红了。我以为搅拌水泥真的不是一件容易的事。不是随便拌,而是把黄沙、水泥、水按一定比例混合均匀,这样房子才能建得更结实。
“嗯,终于混上了!”听着工人们的喊叫声,我变得异常开心,突然跳了起来。“对,我扛不动铲子,我就扛水泥。”活泼好动的我,再一次做出了“断层”的决议。我小心翼翼地把拌好的水泥放进泥桶里,一个个准备好,抬进房间。“小家伙,我看你连个泥桶都拎不动!怎么捡了两个?”我听了工人叔叔的建议,英雄不吃眼前亏。我拿起一满桶水泥。“哦!好重啊!”我突然把水泥桶摔在地上...
这次个人体能测试给了我一个教训,让我明白了:“360行,每一行都会是冠军。”不要把人做的事情看得很简单。但是轮到我做的时候,我才意识到,有些事情不仅仅是手工,更是技术活!