如果我是水作文
这个女孩很安静。她的名字叫米琪。她12岁了。她家住在云南省曲靖市大坡乡一个陡峭的山坡上。2010年3月28日下午16时10分,刚放学的米桂娥放下肩上的书包,还没来得及摘下红领巾,就匆匆拎起一个约1米高的篮子走出了家门...
两个多小时后,米桂娥回来了,她的篮子里又多了一个。5公斤看起来有点乱的水。米桂娥的水窖半年前就干涸了,但唯一令人向往的职业水源就是悬崖中间的牛栏河。虽然离他们家只有两公里,但是要爬1200多米,将近90度的陡峭悬崖。弯弯曲曲的山路,松软的泥土,只要一不小心就有掉下谷底的危险,但为了事业,她和家人每天都这样守着。你知道吗?看到这一幕,我有多想变成水?如果我是水,我就变成喷泉,让桂娥不用冒着生命危险去挑水,让西南五省的人不用提着水桶东张西望,我就一滴一滴流进千家万户。
让干涸的土地充满生机,让鱼儿在我的世界里尽情欢乐,让枯萎的麦苗不再呜咽,让这生命的源泉永不停息...如果我是水,我会化作春雨滋润大地。让小草伸出头来,让柳树姑娘和我一起跳舞,让农民伯伯放心播种插秧。如果我是水,我会在炎热的夏天把它变成凉爽的雨水,这样可以缓解闷热的天气,雨后的彩虹也会更加美丽。如果我是水,我会在严冬变成雪花,让干燥的空气远离你...
如果我是水?我要是水就好了!我会去任何我需要的地方。看啊!鲜花盛开,幼苗茁壮成长。那不就是我生命的延续吗?